两车追尾后着火!车头都被火吞噬!十几个轮胎被烧毁……

编辑:admin 日期:2020-07-27 14:01:58 / 人气:

7月23日凌晨2时25分左右,沈海高速往温州方向塘岭隧道上坡路段发生一起两车追尾事故,车辆碰撞后起火,一人被困。所幸处置及时,受伤人员及时脱困,外围大火在3时50分左右被基本控制。
据了解,事发当时,曾某驾驶一辆上海牌照集装箱行驶到沈海高速往温州方向塘岭隧道上坡路段时,车辆失控撞上停靠在右侧停车带内由李某驾驶的集装箱车,当时李某正在停车带内休息。碰撞后曾某头部、腿部受伤,李某惊醒后发现曾某被困在驾驶室,且驾驶室下面已经冒烟起火,情况十分危急,李某立即伸手砸窗将曾某从驾驶室救出,随即报警。
碰撞后,两辆车卡在一起,大火将后车整个驾驶室车头吞噬,并蔓延至前车轮胎,以及后车车身,前后有十余只轮胎被烧毁。后车集装箱内运输的轮胎、盒子及塑料制品在高温下冒出大量浓烟,高速交警、消防马上采取扑灭及降温措施。
消防救援人员从车头、正面、侧面、车尾架设四支水枪、对火势进行猛烈扫射。由于火势已经蔓延到车厢,车内载着大量轮胎、盒子及塑料制品等易燃物品,水枪很难扑灭。消防救援人员又出动3支泡沫枪打压火势,30分钟后火势被基本控制。
不过由于车厢前半部分堆放大量轮胎,且叠得又多又挤,水枪很难打到内部,消防救援人员利用切割机等工具将两侧车厢门打开,一边用水枪对货物进行冷却,一边和交警、施救人员把货物一点点搬到驳货车上,腾出部分空间后,救援人员再扛着水枪深入车厢内部,继续扑灭余火。
早上6时左右,火灾险情才被完全控制住。
目前伤者曾某正在台州市第一人民医院接受救治,无生命危险。据后车司机曾某描述,事发当时为避让前方一辆小型车辆,导致方向失控追尾碰撞停车带内车辆,后引发车辆起火。具体事故原因,还在进一步调查当中。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部