驾驶64:开车几十载,轮胎何处在,在开车中摸准轮胎位置

编辑:admin 日期:2020-07-18 13:05:09 / 人气:

很多人在开车的过程中,经常出现这样一种情况,就是不知道也摸不准自己轮胎的位置到底在何处?这个问题不是只单单是新手的问题,也有很多老司机在这一点上也是完全迷糊的。老司机只是靠着自己开车多年的一种经验对轮胎的位置进行预感上的判断。
很多新手朋友在刚开始驾车的时候会出现这样一种状况,就是不知道自己车辆左右轮的一个位置,在驾驶的途中就会导致给人感觉好像是左右摇晃一样。这样行驶在路面不但会让身边的车辆感觉不太安全,自己相对来说心里也是感到有一些紧张和恐惧。
在我们停车的时候,如果不会去判断轮胎的准确位置,这样停车的话就会刮到了一些路沿,或者压到实线等等。掌握不好轮胎位置对我们停车来说要通过2~4次的一个停放,如果我们摸准了轮胎的位置可能一次性就挺好的。那么今天我们来分享一下如何在开车中找准自己人才的位置,这样以后对于我们行车或者停车就有非常大的方便。
首先看一下车辆车头机盖的中心点位置,这个位置与右边的实线重合时那就是车辆右轮的位置。我们还可以通过右侧后视镜来判断轮胎的位置,但调整后视镜的方法要正确,通过后视镜看到车辆右侧门把手的延长线,这个延长线也就是车辆右轮的大概位置。
我们在实际的驾驶过程中,这个方法只能作为参考,因为不同的车型和不同的驾驶人对于车辆右侧轮胎位置的判断都有差异化的。最关键的是大家通过这个方法去结合自己的驾驶习惯,找到属于自己最佳的判断方法,我们的车感是一点点培养起来的,希望大家对车辆的感觉越来越好。谢谢大家!
我是沐涵,感谢关注和支持。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部