高速货车爆胎后侧翻 夏季轮胎勤检查保安全

编辑:admin 日期:2020-06-15 09:23:30 / 人气:

2020年6月10日17时20分许,许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队民警孙广涛、赵阳接到指挥中心指令,兰南高速93公里处发生一起小货车侧翻交通事故。接到指令后民警迅速赶赴事故现场。
民警赶到现场后通过勘察现场和询问了解,驾驶员名叫罗某,拉货从濮阳到许昌,行驶至该路段时右后侧轮胎突然爆胎,导致车辆失控与中央护栏碰撞后侧翻,所幸事故没有造成人员受伤。由于侧翻的货车和散落的蔬菜占据两个车道,造成道路拥堵,为尽快疏通道路,民警和赶来的路政队员一起帮助驾驶员将散落的蔬菜搬运到前来转运蔬菜的货车上,经过一个小时的紧急救援,道路恢复了畅通。
高速交警提醒:夏季温度较高,轮胎出现故障的风险也随之上升。出车前应首先检查轮胎外观,观察轮胎是否有伤痕或鼓包,如有伤痕或鼓包要立即更换,避免轮胎带伤上路;然后检查胎压,由于轮胎胎压会随着温度的升高有所上升,胎压应适当调低。行驶过程中,如遇车辆突然爆胎,应紧握方向盘,保持镇定,待车辆稳定后再缓慢制动并驶离主干道。切记不要紧急制动,以免因制动力不均而使车辆甩尾或翻车。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部