赛轮轮胎:2019年净利同比增近八成 技术研发取得多项成果

编辑:admin 日期:2020-04-30 14:48:47 / 人气:

4月29日晚间,赛轮轮胎(601058)披露2019年年度报告。报告期内公司实现营业收入151.28亿元,同比增长10.55%;归母净利润为11.95亿元,同比增长78.88%。
公司同时披露的2020年第一季度报告显示,虽然受到疫情影响,公司一季度仍实现营业收入32.36亿元,同比下降3.90%;归母净利润为2.72亿元,同比增长47.67%。
年报显示,2019年,受轮胎出口“双反”、国内汽车产业滑坡和经济结构调整等因素影响,我国轮胎出口、配套和替换三大市场同时遭遇阻力。赛轮轮胎紧紧围绕“做一条好轮胎”使命,采取不断提升品牌形象、着力建设信息化体系、坚持提升技术研发实力、扩大海外生产及市场布局、加大对人才培养力度等多种措施,取得了优异的经营业绩。
赛轮轮胎认为,研发实力将成为企业的核心竞争力,加大技术创新投入,积极研发新产品,推动管理创新,将成为企业长远发展的选择。
报告期内,赛轮轮胎坚持把技术研发作为引领企业发展的第一动力,目前已初步形成全球化的研发体系,具备了从市场调研、产品规划、配方研发、结构设计到产品验证测试的全过程自主开发能力,公司技术研发中心被认定为“国家企业技术中心”。
2019年,公司成为中国神华国际工程有限公司“MT5500矿用卡车59/80R63轮胎研制与应用”项目中标人,承担该项目的研发试制,有利于打破外国企业对高端超巨型工程子午线轮胎的垄断。同时,公司还建设完成了超高性能轮胎实验室,将有力支持公司中高端配套业务。
此外,公司和中国一汽联合打造的华东(东营)智能网联汽车试验场项目正式奠基,将助力国内自主汽车行业突破现有发展瓶颈。数据显示,2019年公司研发费用较上年同期增长38.67%,研发投入快速提升。
赛轮轮胎表示,公司将继续专注于橡胶轮胎技术和服务的开发应用,以“做一条好轮胎”为使命,通过实现技术自主化、制造智能化、品牌国际化,成为在全球范围内有影响力的轮胎企业,并努力为全球轮胎用户提供更优质的产品与服务,让人们的出行更安全、更自由,让社会发展更高效、更和谐。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部