车圈 | 固特异采用蜘蛛丝复合材料和豌豆荚理论推出新款概念轮胎

编辑:admin 日期:2020-03-10 14:19:19 / 人气:

据国外媒体报道,近日汽车轮胎制造商固特异发明了一款概念轮胎,能有效的配合自动驾驶汽车和人工智能技术。
据报道,固特异将未来派环保轮胎概念进行了进一步的发展。在适应每个驾驶人的驾驶风格的基础上,通过新颖的设计和超前的新材料技术,使得新款概念轮胎实现了各种技术上的平衡性。
这款概念轮胎被称为ReCharge,其胎面胶的设计参考了豌豆荚的胶囊状生物学原理,使得胎面结构和寿命发生了变化,变得更长久,而且其设计结构可以让汽车在冬季不需要额外的换装雪地胎,就能达到雪地胎的安全性。
目前,固特异没有透露该轮胎的详细的化学材料信息,但是暗示该轮胎采用了可生物降解的材料,而且使用了类似“液体存储”模式的纤维布局。
固特异表示,该款概念轮胎受到了蜘蛛丝的启发。众所周知,蜘蛛丝是世界上最坚固的天然材料之一。但固特异没有表示其材料中包含蜘蛛丝,只是透露:由于该复合物将自身包裹在轻巧、无空气的框架上,因此这款概念轮胎永远不会“跑气”。
此外,这款轮胎搭配人工智能技术可以生成驾驶员驾驶风格的详细资料,以自定义化合物的方式,适合每个驾驶员的独特驾驶风格。可以使“飙车族”能使用黏性更大的轮胎,“上班族”可以使用注重舒适性和安全性的复合材料。
固特异列举了三个例子就像三杯不同的咖啡一样,可以实现轮胎的特殊定制和生产。首先是“夏季调和”,这款轮胎可以制造成无论地理位置如何,都能满足夏季驾车的需求。第二个是“日内瓦混合体”,专门针对以其命名的瑞士城市的街道(并希望不会与生活成本挂钩)行驶要求。第三是“艾玛配方”,其中考虑了名叫艾玛的驾驶员的特殊需求。该公司没有透露专门定制或者生产这三种模式轮胎需要多长时间。
尽管这款概念轮胎还没有做好批量生产的准备,但是其设计的新颖和实用(不需要换雪地胎),以及与人工智能和自动驾驶汽车的配合力度,都是未来汽车轮胎发展的一种选择。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部