受到疫情影响 中国轮胎出口美国断崖式暴跌

编辑:admin 日期:2020-03-04 14:06:14 / 人气:

2020年爆发的这场新型冠状病毒,不仅深刻影响了中国,也在世界范围内造成了巨大影响。轮胎行业更是如此。
近日,有外媒与制造商、分销商的几位轮胎行业高管进行了交谈,讨论冠状病毒如何影响其运营的。
中国是轮胎生产大国,受到新型冠状病毒影响,许多在中国设有工厂的制造商延长了新年休假的时间,以试图抵抗病毒的传播。 虽然目前大多数工厂都已备份并开始运行,但是恐怕难以完成之前的预期产量。
放眼来看,美国在2019年进口了340万中国生产的轮胎。 尤其在卡车轮胎方面,总共售出了320万辆中国生产的轮胎,总出货量为1890万辆,占17%。
据悉,中国在将原材料从港口转移到工厂以及将成品转移到港口方面遇到了问题。 最近几天,运输被允许更加自由地移动,但是检查站和其他预防措施仍然存在,以阻止病毒的传播。
一家大型轮胎分销商的代表说,他的中国供应商告诉他,集装箱的运输量已降至正常水平的40%以下。
同时在整个太平洋地区,美国港口对受到该病毒影响的国家/地区的货物进行了隔离。受病毒影响标记的名单上国家的数量在不断增多。
韩国是受到冠状病毒严重打击的另一个国家。 但是,到目前为止,美国的韩国制造轮胎经销商说,他们还没有听说过来自该国的货物短缺或增长放缓。 其他分销商和一些较大的轮胎零售商也证实了这一点。
但是经销商和分销商正在密切关注这一情况。 到目前为止,韩国制造产品的渠道仍然很满。
在轮胎部件方面,一些从中国采购原材料和其他物品的轮胎公司表示,他们目前不确定是否可以依赖这些材料按计划运输,所以也在寻找替代品。这可能会导致轮胎生产中的额外成本,并可能进一步提高轮胎价格。
特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部