缘何?轮胎被击穿都没有阻止越野车高速行驶

编辑:admin 日期:2020-06-19 10:41:35 / 人气:

初夏时节,皖东腹地,某特战旅一场实战化演练正在紧张进行。“哒哒哒……”随着一连串密集的枪声响起,搭载特战小分队的越野车车身晃动了一下,继续在崎岖的山路上高速行驶,绝尘而去……
“越野车多亏有了这种轮胎,要不然肯定无法完成机动穿插任务,我们就可能成为对手的‘活靶子’。”1个小时后,特战小分队顺利抵达目标区域,指挥员检查车辆情况时发现,一侧的轮胎已被多发子弹击穿。
“轮胎已被击穿,越野车为何仍能高速行驶?”原来,他们有某型特种防爆轮胎的“保驾护航”。
为特种防爆轮胎打造“钢筋铁骨”
■余琼鹏
↑胡三银作
随着战争形态的不断演进,灵活的作战方式对战场机动能力要求越来越高,必须依赖于快捷高效的机动运输方式。轮式车辆因其轻便灵活、机动性强、便于部署等特点而受到青睐。而轮胎作为直接影响轮式车辆机动性能的关键部件,是复杂战场环境下的易损部位。车身可通过加厚装甲等方式来增强防护,轮胎则成了车辆战场生存能力中最为薄弱的一环,强化轮胎的安全防护性,成为特种军事装备研发的重点攻关对象。
防爆轮胎,又称安全轮胎,学名为泄气保用轮胎,即轮胎在零压状态下仍可继续工作。作战行动中,面对随时可能遭受的袭击,普通轮胎抗打击能力极为脆弱,一般轻武器弹药、小威力地雷及爆炸物即可使其破损,导致车辆无法继续行驶,甚至倾覆。而防爆轮胎在遭到枪击或者硬物刺穿后,即使在漏气、泄气的情况下,仍能保证车辆以稳定速度行驶一定的距离。可以说,防爆轮胎的应用,有效提升了车辆越野通过性能和安全防护性能。
当前,各国军队都非常重视对防爆轮胎及其相关技术的研究应用。其技术大致分为3类:一是自修复技术。在轮胎的内面加涂一层质地软、密度高、黏性强的密封胶,当轮胎被异物刺穿时,密封胶会将扎进的固体紧紧包裹住,确保轮胎不漏气。二是自支撑技术。通过提升轮胎的支撑能力,即便在轮胎被击中漏气后,依然能够通过胎壁提供支撑力,确保车辆继续行驶。三是填充物技术。在轮胎中填充特种材料,可提升抗打击能力,且承载能力更强。只要轮胎不走形、不被整体破坏,就能继续使用。
上述特种防爆轮胎主要采用了自修复技术和自支撑技术,确保了轮胎在遭受轻微打击的时候可以自行修复,在遭受较大面积破坏后还能继续高速机动。
通过反复进行性能测试,这一特种防爆轮胎在被小口径子弹击中后,胎面没有明显被破坏过的痕迹,车辆可以安全、可靠、平稳地行驶;在经历多种口径子弹密集射击后,越野车下沉量很小,轮辋与轮胎贴合紧密,车辆最高速度依然可达100公里/小时,并可连续行驶4到6个小时。除了枪弹破坏,用50克TNT炸药对轮胎进行爆炸测试,虽然轮胎被彻底“毁容”,但仍可以继续长距离机动行驶,并顺利通过各种复杂特殊的强化路面检测。
对比普通轮胎的断面,这一特种防爆胎的胎侧比普通轮胎厚很多,可以保证车辆在枪击漏气的情况下继续行驶;胎体帘线采用了特殊的材料,其强度是普通钢丝的5到6倍;胎肩比普通轮胎的胎肩厚很多,也被称为盔甲式胎肩,可以有效防止异物剐蹭;胎面经过特殊配方设计,其耐磨性、硬度和强度更好;胎侧采用特种复合材料设计和生产,复合材料单根强度高于钢丝5到6倍,一定程度上可防跳弹破坏,包括步枪、手枪、地雷、手榴弹弹片等,就像给轮胎穿上了“防弹衣”。
这一特种防爆轮胎的生产流程,主要分为炼胶、部件、成型、硫化等工序,就像蒸包子的“加水和面”“揉面擀皮”“包馅定型”“上笼蒸制”等环节。最后一道工序是质检,采用智能化质检手段,避免了人为因素导致的产品缺陷,进而保证轮胎的可靠性以及性能的稳定性。
目前,这一特种防爆轮胎在具备了防爆、防弹、防穿刺、可以空投等多种功能的前提下,仍在继续升级改造,凭借着越炼越强的“钢筋铁骨”走向未来战场。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部