高速超车道内停车换轮胎 ,司机罔顾安全太大胆 | 百日行动

编辑:admin 日期:2020-05-13 09:19:49 / 人气:

不知道各位有没有这样的经历
驾车行驶在高速公路上
突然爆胎
这时候你应该怎么办?
这位驾驶员是这样做的
......
5月9日11时许,宁夏公安厅交通管理局高速交警六大队民警在巡逻青银高速公路水洞沟路段处时,发现一辆左后车轮发生爆胎的轻型封闭式货车竟然停在第二超车道内,车辆后方没有放置三角警示牌,只是在来车方向不足20米的距离处放了一个废纸箱,完全达不到警示作用。更危险的是,司机和另外一名乘客全然不顾后方来车的危险,两人拿着千斤顶低头忙碌着卸轮胎。看着呼啸而过纷纷避让的车辆,着实把巡逻民警吓了一跳。
民警随即在车辆后方做好安全防护措施,并及时将故障车辆挪至应急车道内。民警对该车驾驶人进行了严肃地批评,同时对其驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障或交通事故后,不按规定设置警告标志的道路交通违法行为,处以罚款200元,驾驶证记3分的行政处罚。
《道路交通安全法》第五十二条:机动车在道路上发生故障,需要停车排除故障时,驾驶人应当立即开启危险报警闪光灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志等措施扩大示警距离,必要时迅速报警。
《道路交通安全法》第六十八条:机动车在高速公路上发生故障时,应当依照本法第五十二条的有关规定办理;警告标志应当设置在故障车来车方向一百五十米以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,应当由救援车、清障车拖曳、牵引。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部