扣押中国货轮?我国军舰一系列举动,对方不得不迅速释放

编辑:admin 日期:2020-03-22 14:57:32 / 人气:

众所周知,我国在与外交流的时候,一直都是以和平友好的态度“示人”,不论对方是哪个国家,只要双方能够在某些问题当中达成共识,那么中方就必然会给予对方最大的尊重。
只不过,就算我国的态度如此,在有些时候却也并不能彻底“感化”某些国家,就拿印度来说,由于在看到我国的快速发展之后倍感压力,所以或许是为了掩饰自己的某种“怯弱”,在很多时候,他们都会做出一些极不友好的行为,最近,该国竟然还扣押了一艘中国籍货轮,而依照印方的说法,他们之所以会扣押这艘货轮也就是因为后者装载了弹道导弹发射装置,这让他们感受到了安全威胁,所以其扣押决定也是“合法合理”的。
然而据最新消息显示,印方口中所说的弹道导弹相关装置也只是一个高压蒸汽釜而已,这也就是说,印方扣押我国籍货轮是没有任何道理可言的,可见在这次事件当中,印方的真正目的或许也并不单纯。有观点认为,印方很有可能就是想给我国一个“下马威”,以此警告我国不要再对巴基斯坦提供帮助。
果真如此的话,那么他们的目的恐怕是很难达成了,因为我国与巴基斯坦之间的合作关系一直都较为密切而且正当,印方想要以这种方式就斩断两国之间的友好关系自然是没有任何可能的,而且该国这次还很有必要为自己的行为付出代价。
据相关报道所称,我国海军军舰抵达孟加拉国港口展开了友好访问活动,要知道,该国港口与印度“近在咫尺”,所以对于我方军舰的到来,印度不得不引起高度重视,而在外界看来,我方军舰的行动目的除了展开访问活动以外,还很有可能与这次的扣押事件有关。
如果在接下来的时间里,印方还不能尽快释放我国籍货轮的话,那么我方也绝对不会忍让,眼看如此,印方也终于做出了正确的选择,即立马释放了我方货轮,这也让整个世界都更加清楚了我国力量。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部