车圈 | 研究:轮胎是空气污染罪魁祸首 排放量是尾气1000倍

编辑:admin 日期:2020-03-16 19:08:48 / 人气:

商业测试机构排放分析上周发布的最新研究表明,轮胎产生的排放物是汽车尾气的1000倍。当前,全球很多政府,尤其是欧洲政府对汽车尾气排放的监管日趋严格,但轮胎还是一个新的领域。
事实上,轮胎本身并不会排放废气,但问题是随着时间的推移轮胎会磨损。当汽车在路上行驶时,轮胎磨损产生的微粒便进入大气。不仅是轮胎,刹车磨损,甚至路面磨损都是排放分析所称的非废气排放的重要因素。
证据来自数字分析。该研究采用一款典型的欧洲掀背车来进行测试,并为这款掀背车安装了高质量的轮胎。测试表明,这些轮胎每公里产生5.8克的污染,与欧洲将尾气排放限制在每公里0.0045克的规定相比差距巨大。
更为关键的是,该研究还指出这项测试的设计条件近乎完美,如果轮胎充气不足、行驶路面粗糙或者轮胎质量不佳,这一数字还将增加。
另一方面,小型掀背车或其他小型车并不是美国的主流,更大更重的交通工具才是美国消费者的最爱,这都可能令轮胎磨损更为严重。
更不用说还有电动汽车,这类车型比同类车辆重得多,而重量越大意味着轮胎磨损也越多。
也许固特异的胶囊再生轮胎在未来会有更大的市场。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部