出现这5种情况 说明轮胎该换了

编辑:admin 日期:2018-11-01 10:21:37 / 人气:

车子开着开着突然爆胎,是一件很恐怖的事情。其实如果事先检查做到位,就能够大概率避免这种情况。
大限将至
每个轮胎都有生产日期,要注意自己的轮胎使用期限和公里数,超过这个期限或者是里程,轮胎的磨损也会比较厉害,可能不能更好地支撑下去。所以,要对自己车子轮胎的生产日期心里有有个数,避免问题的发生。
花纹磨损厉害
莫名的爆胎,说明轮胎本身就出了问题。检查轮胎的花纹,可能是判断轮胎好坏的一个最直观的办法了。随着摩擦时间的变长,花纹的深浅也会随着摩擦力的改变而变得少了许多,当花纹的深度达到3mm,那么这可能是提醒大家是该换轮胎了,千万别忽视。
轮胎是否有起泡
很多人都见过自行车轮胎起泡,汽车轮胎一样也会起泡。轮胎起泡大部分原因都是由于轮胎强度不一致所造成的,出现了这些情况,不要坚持开车上路,赶紧送去维修店或4S店处理。因为这时的轮胎就像定时炸弹,不知道什么时候会爆。
胎压不正常
功能全一点的车子会有一个胎压监测功能,很多交通事故都是由于胎压不正常所造成的。胎压高了,刹车不好控制;胎压低了,车子动力就不足。开车前检查下胎压还是有很有必要的。
轮胎是否有割伤
有时候开车时,我们会不小心蹭到马路牙子,当时可能没有在意,但是一定要及时找个地方停好车,检车下轮胎的情况,看看是否有割伤。如果割伤程度比较厉害,是需要换胎的,否则就会有安全隐患。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部